lunes, 26 de noviembre de 2012

MASA DE PIZZA



Ingredientes:
-500gr Harina de Trigo blanco normal
-10gr de Sal
-10gr levadura en pastilla (o 4gr levadura seca)
-200 gr Agua
-100gr Aceite oliva



-En un bol grande que aguantaremos con una mano, mezclamos todos los elementos sólidos de la fórmula, la harina, la sal y la levadura, con la otra mano hasta que quede una masa homogénea.

- Añadimos progresivamente los líquidos , agua y aceite, mientras vamos mezclando con la mano, con el objetivo de conseguir en un par de minutos una masa basta pero con los elementos totalmente mezclados.

-Tapamos con un papel de film el bol con la masa dentro, y lo dejamos reposar durante 30 minutos , de modo que la propia masa se ​​auto-hidrate y sea más fácil de amasar.

-Una vez hecho este reposo, con una de las manos volveremos a amasar enérgicamente la masa , hasta que esté a punto. Para saberlo, hay que tener en cuenta que la consideramos amasada cuando adquiere un determinado cuerpo
y consistencia, debido a la formación de la malla de gluten. Para saberlo, utilizaremos la vista, fijándonos en si la superficie de la pasta es lisa, y el tacto, presionando con un dedo el pastón y notando que no se nos rompe, y que tiene tendencia a volver a su posición inicial.

-Daremos una primera fermentación en bloque a la masa antes de formarla, dejándola reposar sobre el mostrador de trabajo durante una hora, tapada con film. En lugar de esta fermentación, podemos elegir dejar la masa toda la noche reposar en la nevera, para que adquiera más aromas y sabores, y además nos podremos organizar mejor en horarios.

- Dividiremos la masa en porciones de unos 100 gr aprox. y les daremos forma.

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